День добрый!
Вот и прошел я - Castlevania: Dawn of Sorrow, игра мне понравилась, как я писал ранее после выхода Castlevania: Symphony of the Night, почти во все новые части серии стали добавлять элементы RPG, а именно поднятие уровня героя, экипировку и дополнительные умения.
Напомню что в первых частях Castlevania, у нас был кнут – "Убица вампиров", который можно было улучшить и дополнительное вооружение, в виде крестов и святой воды, тут же у нас на выбор большое количество вооружения, кнут ушел в прошлое, да и по сюжету мы играем уже не потомком охотников на вампиров - Бельмондов, так что оружием у нас является все что мы найдем в процессе игры, а это: мечи, секиры, копья, пистолеты и прочие колющие, режущее. Не удивляйтесь огнестрельному оружию, действие Dawn of Sorrow происходит аж в 2036 году, тут скорее удивляешься мечам и секирам, правда про это быстро забываешь в процессе игры. По мимо осязаемого оружия, наш герой может поглощать души убитых врагов и тем самым использовать их способности, это вносить некий элемент собирательства (На подобии Покемонов, «собери их всех»), стоит отметить что враги свои души отдают не охотно и на выбивание некоторых может уйти не мало времени, радует что это не обязательный элемент игры. В замке по мимо мест сохранений есть порталы, они позволяют быстро переместиться например к торговцу для пополнения запасов или продажи лишнего. Боссы достаточно легкие и убиваются либо в лоб с использованием кучи банок - повышающих уровень здоровья, либо после понимания цикличности атаки босса.
Думаю стоит уделить немного внимания сюжету, вам же наверняка интересно как так действо из 15 веков перелетело в 21?
История берет сове начало в Castlevania: Aria of Sorrow (GBA) - В 1999 году по предсказанию произойдет затмение, Дракула в очередной раз воскреснет, Алукард сын Дракулы (Если вы играли в Symphony of the Night то вам он должен быть знаком.) и последний потомок Бельмондов - Джулиус Бельмонд, при помощи некой ведьмы из Японии, запечатали замок и самого Дракулу в солнечном затмении, тем самым прервали его цикл перерождения. И вот в 2035 году, типичный японский студент - Сома Круз, со своей подругой детства - Миной Хабуки, в момент солнечного затмения 2035 года, попадают в замок Дракулы, там узнается что Сома никто иной как реинкарнация самого Дракулы.
Сюжет Dawn of Sorrow начинается год спустя после событий произошедших в Aria of Sorrow, нам стало ясно что Сома и Мина успешно выбрались из замка Дракулы и Сома все еще не стал вампиром. Но некая секта - желающая воскресить Лорда тьмы, узнала о Соме и его темной стороне души, Сому заманивают в построенную копию замка Дракулы, (Где это я так и не понял, судя по антуражу Европа,) где попытаются с его помощью воскресить Дракулу.
Я тоже думаю что ребята из Konami перемудрили с сюжетом, но на фоне недавних Lords of Shadow таким уж бредом не кажется.
Хочу отметить что все персонажи да и вступительные ролики выполнены в стиле японской анимации, и вот к ним привыкнуть сложно, радует что мелькают они не так часто, дело в том стиль в котором нарисованы персонажи придает некую мультяшность и не серьезность происходящему, и уж точно не подходит к образу Дракулы.
Данная игра не привносит ничего нового в серию Castlevania, но все же в нее интересно играть, находить секреты, исследовать замок, все это поддерживается реиграбельностью, в игре несколько концовок, так же для любителей классики после прохождения дают поиграть за Джулиуса Бельмонда, с кнутом и прочей уже классической атрибутикой, без торговца без разного оружия и т.п. Не могу не отметить хороший саундтрек, новые композиции и ремиксы старых уже ставшими классическими. В завершении скажу что игра понравиться как ценителям Symphony of the Night так и игрокам не знакомым с Castlevania,
А я сейчас начал проходить Castlevania: Portrait of Ruin, и тут пока не все так радужно, но об это в следующий раз, спасибо за ваше внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий